Синь и медь

Лиза Андреева-Фролова
Синь и медь –
Небо на рассвете.
Тихо шепчет ветер:
Не бойся умереть.

Муть воды –
Синие шарады.
И Луна – как ладан,
Тусклый свет – как дым.

Новый день –
Расставляет сети.
Небо на рассвете –
Солнца кровь в воде.

Новый мир –
С чёрными глазами
Волк, который замер,
Предвкушая пир.

Прах и снег.
Я с весной простилась.
Словно не спасти нас
В этот новый век…


(27.12.2019)