Богородица Державная

Виктория Руская
Мира заступница, Мати всепетая
Не отврати Лица Твоего
От прибегающих и погибающих
Сына Ты вновь Умоли Своего

Господи Боже, Иисус Милосердный
Да сохранит в мире нашу страну
Да укрепит нашу Церковь Святую
Не допусти больше Боже войну

Боже, избавь от раскола и брани
Нашу державу Ты укрепи
Русь Ты украсил колоколами
Землю Российскую Ты освяти

Мати, Заступница, Ты перед Богом
Праведный гнев Его умягчи
И от греховных наших падений
Мать Милосердная, Ты сохрани

Ты сохрани нас от глада и скорбей
И от болезней Ты сохрани
Даруй нам дух сокрушения сердца
И чистоту помышлений пошли

И в оставление всех согрешений
Радостно мы воспеваем Тебя
Если сподобимся Царства Небесного
Мы со святыми прославим Христа

Это Пречестное, Великолепное
Имя, что в Троице Славим мы
Бога Отца и Сына Бога
Духа Святого, вовеки. Аминь.