Зимняя история

Мария Фрейя
Утро, когда можно никуда не спешить, понежиться в постели, укутавшись в тёплое одеяло... Кошка лениво приоткрывает полусонные глаза, нарочито зевает, потягиваясь. Потом сворачивается калачиком, подставив спинку под застывшие лучи далёкого солнца. Где-то тепло и жарко. Пусть. Хорошо дома.
Звонок. Мама.
- Доча, с днём рождения. Люблю тебя....
Чашка какао. Никуда не спешить. Быть дома. Какао, шаль, кошка. Память стайкой встревоженных птиц - слеза, слеза... Уф... Ведь отпустила сама. Будто гордая. А зачем? Уф... Слёзы солёные...
Звонок в дверь. Кто? Почему? Утро!!! Заснеженный город ещё не проснулся...
Цвета винного хризантема. Аромат лаванды, матиоллы и хвои... Ароматы счастья.
Он.
Самый родной.
Та же смешинка в карих любимых глазах. Только голос немного дрожит:
- Простишь? Не могу без тебя...
К чему все слова? Памяти птицы вспорхнули, кружась... Щебет счастливый...
Утро. Какао.
Сонный город отряхивается ото сна.
Просто жизнь. Просто любовь.