Могла бы

Света Курьянова
Я могла бы тебя уничтожить,
Ты был слаб, беззащитен, капризен,
Под ладонями нежная кожа
Так стыдилась детальных ревизий.

Взглядом к взгляду и плавилось время,
Заставляя границы дрожать,
Но тебе захотелось манерно
За всех случек меня наказать.

Я могла бы тебя разуверить
В твоей ложной браваде о всаднике,
В твоём явно завышенном эго,
Скинув фото достойных избранников.

Я могла бы больнее ответить,
В зазеркалье бросая слова.
Отдышавшись, сказала: пусть встретит,
И прогнется, как я не смогла.