Антитеза

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/01/08/7949

Опустошённая душа...
В ней мало силы,
Слова не стоят и гроша,
Как кустик хилый,
Чей шелест листьев
слышен чуть,
неспешны мысли.
В душе звенящая струна
подобна писку,
Эмоций лишена она,
и их не ищет.
Но коль нужна ей тишина,
то лишь с любовью,
Что, будто нежная волна,
омоет кровью
Истерзанное сердце вновь,
Как не бывало
Той злой тоски, её любовь
навек изгнала.
А мир становится опять
цветущим садом,
Струне души придётся стать
звенящим водопадом!