Предвкушение озарения

Владимир Федотов 10
Предвкушение озарения наступает неожиданно
и сразу захватывает..,
чувствую внутреннюю невесомость
и необъяснимую радость,
хочется петь и летать...
Ещё миг и это загадочное
светлое состояние
поглощает меня полностью
и уносит куда-то далеко...
Кажется, что вокруг всё преображается и замирает...
В это время испытываю только одно желание:
оставаться в этом состоянии как можно дольше,
но нарастающая внутренняя волна
прерывает действие ликующего сказочного полёта
и чего-то таинственного и притягивающего...
и нет больше сил удерживать накатывающее новое чувство,
оно переполняет и рвётся наружу...
С пониманием неизбежной потери, только что пережитого
состояния сказочного предвкушения, отпускаю внутренние
тормоза и чувствую, как хлынула лавина яркого творческого озарения,
но это - совсем другое состояние,охватывающего меня ,и в самый последний миг
понимаю, что Божественное предвкушение озарения закончилось...
Оно было кратким и гипнотическим предвестником неуправляемого процесса.
Повторится ли , пережитое мной, предвкушение озарения?
Я хочу жить,работать и приближать его повторение,и желаю этого бесконечно...

2004г.