Эстафета

Валерий Ермилов
Я видел сон.
Ко мне пришла собака.
И лапу подала,
Как верный друг.

Я сам могу собакой
Стать, когда-то.
Если индийские философы
Не лгут!

Тогда-я тоже
Подойду к кому-то.
И лапу - пусть во сне,
Но дам!

И в эту драгоценную
Минуту.
Собачью эстафету
Передам!