Действительность И Сценарий Будущего

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мы разучились улыбаться,
Смеяться громко, в полный рот.
И мало с кем хотим общаться.
Сидим по норам, словно крот.

Шлём поздравленья в телефоне,
Чтоб лишний раз не позвонить.
Исчезли в нашем лексиконе
Слова такие: "хочу жить"...

Любить, творить, не притворяться...
И наслаждаться тем, что есть...
Мы разучились НЕ СДАВАТЬСЯ.
И стали падкими на лесть...

Очнитесь, люди! Вы же ЛЮДИ!
Вам жизнь дана не просто так:
Вы всё мечтаете о чуде,
Хотя вокруг сплошной бардак.

Нас гнут и ставят на колени,
Чем дальше - дети тем глупей.
И все мы словно "на измене",
Но будет... будет лишь страшней...

В своей стране мы - имигранты,
Ведь в паспортах - УФМС...
И есть, иль нет у нас талантов...
На умных спрос давно исчез...

"Коль деньги есть, и ты у власти,
Живи! Другие - это грязь!
Не вышли рожей, не той масти!
Пусть ты не бог, для них ты князь!"

Они живут... Жируют знатно...
Не замечают остальных.
А вдуматься... Всё так отвратно...
Вокруг всё меньше ведь живых...

И то, что есть, отнимут скоро:
Вообще исчезнут паспорта:
Лишь карточки нам выдаст свора,
А дальше? Чипы... Всё...Черта...

Тотальный мир без прав для массы,
И будем все на поводке.
Деление на касты-классы,
Нет прав, и жизнь на волоске.

Весьма безрадостна картина...
Но мы и так живём в норе..
По одному... А не едино!
Словно кроты в своей дыре...