Зашитый мир

Вадим Десятерик
Не люблю, когда толкают в спину,
да и в грудь толканий не люблю.
Если пройден путь наполовину,
и рассвет вчерашний во хмелю.

Не хочу полуденное солнце
оставлять в тарелке на столе.
Раздавать фальшивые червонцы,
чтоб найти подснежник в феврале.

Не могу жалеть себя за правду,
от которой хуже, чем от лжи.
С дураками пить на брудершафты,
и разбитой дружбой дорожить.

Не спешу искать себе утеху,
и скандалы в прошлом ворошить.
Зашивать огромную прореху,
а потом в зашитом мире жить.

Не терплю домашнюю рутину,
и себя раскисшим не терплю.
Не люблю, когда мне дышат в спину,
но и первых тоже не люблю.