Курс на Певек

Виктор Терентьевич
Когда июнь приходит в океан
И к полюсу торосы отгоняет
Сюда приходит длинный караван.
Что он привёз никто ещё не знает.

Обычно он привозит провиант
И технику для горных предприятий.
Недавно он высаживал десант,
Чтоб из ледовых вырваться объятий.

Был с ледокола поднят вертолёт,
Чтоб провести ледовую разведку
И вот уже закончили полёт
На карте штурман делает пометку.

По форме доложили капитану:
По курсу прямо- паковые льды
Идти нельзя!И ледоколы встанут.
На зюйд-ост миля- зеркало воды.

И вот взревев всей мощью установки,
Курс на Певек взял мощный богатырь.
Здесь лёд крушат,как будто перепонки
"Россия","Арктика",а также и "Сибирь".