Самость

Юрий Осипов-Бивер
Один брильянт, из лавки самого де Бирса
Решил с друзьями провести диспут...
Друзья мои - мы запылились тут -
Похоже, люди врут, -
Что лучше лавки нет, де Бирса...
Мы - велики, изысканны, сияем -
Нас не берут - мы время здесь теряем...
Но, тут один, скосив на то собранье глаз,
Им говорит - Да он же - страз...
             ***
Во всех есть совершенство, чистота
Изысканность огранки, глубина -
Пороков - нет, но вот беда, -
Ты, за другого выдаешь себя...