Паранойя в окно

Владимир Спиридонов 2
И опять паранойя
Стучится в окно
Полупьяной зимы огнём февраля.
И наверно со моною
Ты очень давно,
Только я, увы, так давно без тебя.

Переспелые улицы, серый бетон
Путеводной иглой уносятся прочь,
Ты, наверное, слышишь, слабый мой стон,
И, наверное, мне захочешь помочь.

Но войти так привычно
В знакомую дверь
Не сумеешь, если не будет ключей.
Из покоев больничных
Не выйти теперь,
Ты уже не обманешь хитрых врачей.

Рассыпаются капли мартовских грёз,
Покорёженной рельсой в талом ручье.
И весны ожидаем, словно всерьёз
Она сможет прийти в глухом феврале.

Но доверия лист
Облетает с ветвей,
Фотографией мятой в злом кулаке.
В сумашествии чист,
В сумашествии злей,
В сумашествии часто грустишь по весне.

Паранойя ведёт истошный туман,
Мыслей бредом бездумным шёпот несут-
Эта жизнь мне непомнила старый роман,
Перемешаный в яркий и пошлый абсурд.

Но дыхание реже
И слабая грудь
Хочет легкие вдохом вышвырнуть вон.
Талым воздухом свежесть
Излечит чуть-чуть
Под весёлые крики черных ворон.