Где вы, Боги?

Лидия Дунай
Боги! Где вы, Боги?
Возвращайтесь к нам.
Люди так убоги -
помолившись вам,
тронув лоб перстами
и поставив свечки,
к образам устами
припадут...
                овечки!
Заблудились будто,
по равнине бродят,
а в душе их смута
часто верховодит.

Боги! Где вы, Боги?
Догорают свечки.
Укажите, Боги,
верный путь овечкам.



2020.