Тема бедности

Владимир Николаевич Гладышев
***

Тема бедности сейчас на первом месте.
Власти думают, как беднякам помочь.
Что придумать, чтобы бедных стало меньше.
Они головы ломают день и ночь.

Может быть с бедных не станем брать налоги?
Если нищий, то зачем налоги драть.
Чтобы могли выжить эти "бандерлоги",
Всем остальным можно налоги поднять.

Вроде бы это не плохая идея.
Остальные будут бедных содержать.
Только остальным не нравится затея.
Лучше чиновникам меньше воровать.

Остальным могут поднят подоходный налог с 13% до 16%.