Городская осень

Медведева Татьяна Николаевна
            1

Рыжий    лист    оторвался    смело.
На   ветру   закружился   в   вальсе.
Значит,    осень    моя    хотела,
Чтобы    я   с   ней   тогда   остался.

Акварелью     она     писала,
И     картины     свои     дарила.
На   прощанье    дождем   ласкала,
Нежно    душу    мою    целила.

                Припев:

Время    быстро    года    считает.
Набежало   почти   что  -  восемь.
А   по   мне   уж   давно   скучает,  -
Городская,     шальная     осень.

                2

В  отдаленных  местах  не  сладко,
Но   я   к   сахару   не  привыкший.
Моя    осень   ко    мне    украдкой
Пробиралась   подругой    бывшей.

Вспоминали мы  с ней  наш  город.
Осень   красками   в  нем   творила…
Был    тогда    я    еще   так    молод.
На    свободе    все    это    было.

                3

Я     отметил    ту    дату     красным.
Срок     окончится     очень     скоро.
И скажу я, вернувшись, здравствуй!
Здравствуй осень! И ты, мой город!

И     завертится     неба     просинь.
На    душе     и    легко,    и     ясно.
Приглашу    я    на    танец    осень, -
Откровенный  и очень  страстный.




18.04.2001г.