Сказка про зверей

Нина Рогожникова 2
Как-то волк в своей тетрадке
Про слона сложил загадку
И собрав зверей в обед
Говорит им;-"Я-поэт,
Кто загадку отгадает
Кость в подарок получает.
Ну-ка кто здесь самый умный?-
Вместо ног- четыре тумбы,
Выше рта совсем не нос,
А большой большой насос,
Там,где быть должно два уха
Два развесистых лопУха...
Нет наверно лопухА?
Тогда быть должно-уха,
Но в ухе должна быть рыба?
Шерсть у волка стала дыбом,
Слон  выходит рыбу съел?"
"Фу рехнулся ты совсем"-
Говорит ему мартышка"
Ей поддакивает Мишка
"Ты ослеп наверно волк,
Если среди дня не мог
Отличить уху от уха,
Значит болен ты,братуха"
На зверей прикрикнул волк_
"Что-то не возьму я в толк
Кто тут главный-вы иль я?
И загадка все ж моя.
Ну,подайте мне слона
Пусть получит он сполна!"
Вышел слон большой,надутый
Говорит ему;-"Да тут я,
Ты наверно волк сдурел
Я ухи твоей не ел,
И вам честно говорю
Рыбу вовсе не люблю.
Да причем тут мои уши?
А теперь меня послушай,
Шел бы ты к своей волчице
Лучше грамоте учиться."
Волк тут озверел совсем
Говорит;-"Я всех вас съем!"
Звери испугались
По лесу разбежались.

Вот из-за слоновьих Ушей
С волком так никто не дружит.

Ну,поправьте- ка скорей!
Правильно.Из-за ушЕй,
Он лишился всех друзей.