Новогодний хоровод

Ева Гущина
Сияет ёлка огоньками,
Блестит нарядной мишурой,
Залётный ветер верховой
Играет пёстрыми шарами.

От мала до велика - разный
На площади честной народ
Вкруг ёлки водит хоровод
И веселится в зимний праздник.

Всем радостно, легко, как в детстве,
И будто вмиг помолодев,
Про ёлочку простой напев
Заводит дядечка при средствах.

И дама в норковой шубейке,
И молодежь, и детвора,
Сосед из нашего двора,
Бабулька в старой кацавейке,-

Задорной пляскою согреты.
Пусть счастье делится на всех,
Ведь ёлка, музыка и смех,-
Все новогодних дней приметы!

      5.01.20.