бесснежная сказка

Елена Анирусс
Зима бесснежна и бесплодна, -
И даже нет снеговиков,
Сироток-пугал огородных
Баюкает  вытьём ветров.

Не колыбельной, а заклятьем
Поются слезные слова,
И рвется на бедняжках платье
Слетает шапка-голова.

Ох  эта мачехина ласка,
Ох это зимнее тепло…
Какую б радостную сказку
Я б сочинила… Не дано!

Что ж нам с зимой  мечтать напрасно, -
Мол, был бы  снег и  ей же ей,  -
Она б Снегурочке прекрасной
Дарила снежных соболей,

Укутывала одеялом,
Стелила мягкую кровать…
Но снега мало, мало, мало,
И можно только тосковать...