Ночь

Надежда Косарева
Звездная ночь над городом нашим
И тишины пронзающий визг.
Нет,той тиши не жду состраданья,
Смотрит сурово сверкающий диск.

С лунной дорожкой уходят желанья
В ту пустоту,где сверкают огни.
В ту темноту,где за дальней чертою
Встретятся мысли твои и мои.

Ночью не спится.В чем же причина?
Мысли снова все о тебе.
Звезды молчат,не помогут ответить,
Нет в них намека о нашей судьбе.

Ждать бесполезно.Вопросы к Вселенной?
Небо молчит сурово в ответ.
Зря я пытаюсь найти утешенье,
Сегодня оно не дает мне совет.(9.01.2020)