Когда мы встретились с тобой

Виктор Драченко
Когда мы встретились с тобой       
Была уж осень,
И лето зА горы ушло,
Согнувши посох.
     Асфальт цеплялся за тепло,
     Гоняло листья
     И звук распахнутой двери
     Гремел как выстрел.
Метались тучи над водой,
Кричали чайки
И моряки на свитера
Меняли майки.
     На миг один твои глаза
     Сверкнули светом
     И потеплело все вокруг,
     Как будто летом.
Тепло вдруг стало на душе,
А небо синим.
Ты протянула руку мне,
НазвАла имя.
     Теперь с тем именем живу,
     Купаюсь в счастье,
     Молюсь, что именно в твои
     Попал я снасти.
В сетях как пойманный беглец
Ломаю руки.
Прошу, меня не отпускай,
Пусть длятся муки,
     Мгновенья, сжатые в прибой,
     Где бьются волны.
     Пусть длится миг любви моей
     Неразделённой.
Я не ропщу, ведь смог постичь
Блаженства тайну.
И в небесах, и на земле
Тебя я славлю!
   

Март, 2016