И горы, и море, и солнце, и смерть

Виктор Драченко
                Памяти героям войны


Горы, горы, горы…
Горе, горе, горе…
Один погиб на вершине,
Другой споткнулся на мине.
   Море, море, море…
   Горе, горе, горе…
   Один затонул в подлодке,
   Другой захлебнулся кровью.
Солнце, солнце, солнце…
Тусклый свет из оконца,
В доме скрипят половицы,
Плачет старик беззвучно.
   Он вспоминает горы,
   Песню, что пел у моря,
   Любимых губ притяжение,
   Друзей, ушедших на небо.
В горах стоят обелиски,
У моря кресты покосились,
В поле одни лишь маки
Горят, словно капли крови.
   Горы, горы, горы…
   Море, море, море…
   Старик свечу задувает,
   Уходит на встречу с друзьями.
В море луна упала,
Солнце за горы скрылось,
Небо огнем полыхнуло…
Старик с друзьями пирует.
   

Февраль, 2016