Перегонов голодные вёрсты

Павел Земляк
    За окном промелькнули погосты.
    Рельс железных уносит река.
    Перегонов голодные вёрсты
    Нас с тобой разведут навсегда.

    Пожирая пространство и время,
    Словно демон,мой поезд летит.
    Лет украденных тяжкое бремя
    На плечах,мёртвым грузом,висит.

    Ты прости,я прощать не умею.
    Пусть за это мне в рай не попасть.
    Если вдруг я душой очерствею,
    Может,злобы развеется власть.

    Только знаю - за нашу разлуку
    Я стократно им всем отомщу.
    Гадом буду,но "красную" суку
    На том свете ещё отыщу.

    Может быть,мне домой не вернуться,
    Не обнять ни тебя ни детей.
    Страшный сон,но никак не проснуться.
    Десять лет...Десять лет лагерей!!!