Сонное небо, город...

Инна Ф.
Сонное небо,  город больной,
Тянется улица лентой резиновой…
Хохлится вечер и смотрит в окно
Полуслепыми глазами совиными.
Жёлтые, дымные, блюдца огней,
Мутные пятна витрин запорошенных.
Снова вселенная жмётся ко мне,
Просится на руки тяжкою ношею.
Выйду из дома – хотя бы на час.
Всё не напрасно даётся нам – верую!
Вновь понесу на усталых плечах   
В небо холодное улицу серую.
И заклубятся сырые дома,
Будут спешить фонари на заклание… 
Это приходит в город зима,
Это снега заметают сознание.