Отгуляли Новый год

Любовь Строгова
Отгуляли Новый год и Рождество,
Пролетели быстро восемь дней безделья,
Но ещё готово наше естество
Встретить Старый Новый год через неделю.
Кто придумал, что его надо встречать?
Раз он старый, значит, канул в Лету.
Новых дней уже стоит печать,-
Всем известно и понятно это.
Словно не хватило праздных дней:
Лености, обжорства и безделья,
Рек спиртного, споров и страстей...
Не пора ли браться уж за дело?
О, утроба! Примитивна ты.
Ощущая голода давленье,
Вновь готовишь наши животы
К яствам и излишкам угощенья.