Твой друг всегда с тобой

Адэлаида Китмун
День был таким же как и все,
Лишь пёс пошёл гулять с другим.
Хозяин занят был в тот день
На выгул пса не смог сводить.

Визг тормозов всё изменил,
Тот день клеймом на сердце лёг.
Стук в дверь... хозяин онемел
Глядя, что пёс его был мёртв.

А перед этим гордый пёс
Бежал уверенно на след.
Унюхав что-то позабыл
Себя на миг предостеречь

Беспечно ринувшись вперёд,
Он не заметил за углом,
Что там ему навстречу мчит
Автомобиль на всём ходу!..

Боль на мгновенье обняла,
Пёс даже взвизгнуть не успел.
Пару секунд, пока был жив,
Услышал "Тварь, куда ж ты бл*ть!"

Собачье сердце сдалось вдруг
И пёс уже не слышал слов.
Но руку Бог сам протянул,
Ведь псы все попадают в Рай!

Он стал одним из Гончих Псов
Прекраснейших на ночном небе!
И ночью выйдя на балкон
Его хозяин может встретить...