Я не печалюсь о любви былой...

Наталья Арсенина
Я не печалюсь о любви былой,
Она была нелепой и поспешной.
Огонь пылавший сделался золой,
Всё разом сгинуло во тьме кромешной.

Я не печалюсь о любви былой,
Страданий принесла она в избытке.
Колола ревность острою иглой,
Твой адский гонор был подобен пытке.

Я не печалюсь. Наступил покой.
Закончились душевные терзанья.
Любовь, увы, бывает и такой -
Безрадостной и схожей с наказаньем.

Когда наступит осень за окном,
В лучах зари, сияющей победно,
Былая страсть покажется мне сном,
Тяжелым сном, растаявшим бесследно.