Лотос - Древо

Русья
…Тем временем, прямым путем тропа вела….
Я очень долго шла сюда
…Дорога -  к морю привела
...Ищу! Нашла!

Вот Лотос! Вот УтрИш! Вот люди!
Внимают дальше, что же будет?
«-Закрыть и выгнать навсегда!
Свободы здесь не будет!

Построим дорогих домов,
Проложим трассу,
А может химзавод…нефтепровод…
И пусть все здесь приносит нам доход!

А вам мы перекроем кислород!
От вас у нас один расход!
А то у вас - восход, заход!
Цветет все и поет!

Да так, что любите сирот,
Детей…еще каких приять доброт?
Давно не видели Господ!?
Марш на работу, весь народ!»

…Судьба меня уберегла. 
Здоровье хрупкое – спасла
Недаром я сюда пришла
Тут Лотос древний я нашла.

Он не цветок, он – древо бдевший…
Каким -  то чудом уцелевший….
2000 лет...ни много и не мало
О, сколько древо повидало!

Стоит раскидисто, часть ствола упала
И как цветок, напоминало
Тот лотос, что раскрывший лепестки -
Круг совершенной красоты

Я подошла и время встало….
А мирозданья музыка - звучала…
Он передал покой
И основательность вселенной

Я духом светлым крепла, возрастала.
Вся суета ушла, перерастала
Мгновенно в ритмы мира,
Светонебесного эфира…

...Здесь воздух можжевеловый парит...
Священной силой он поможет защитить,
Злой дух сумеет быстро усмирить.
Чудовищного змея способен даже усыпить!?...


*(фото автора)