Перестроила жизнь наши души

Александр Шемонаев
Перестроила жизнь наши души.
Мысли наши, что черви в земле,
Лезут в матушку глубже и глубже,
Правду ищут, копаясь в дерьме.

Совесть наша, как флюгер по ветру,
Держит курс на мерцающий свет.
По обломкам в открытую бездну
Тащит нас воровской контингент.

Мы не верили в Бога и чёрта
Обходили всегда стороной,
И вождям своим в крышечку гроба
Забивали гвоздище стальной.

Галстук красный, билет комсомольский,
Братство, равенство, лозунги, честь.
И на этой дорожке на скользкой
Словоблудие было и лесть.

Мы корёжили чувства, свободу,
Заливали успехом в труде...
Та совковая наша порода
Не горит и не тонет в воде.

Я бы выдернул жизнь из обоймы,
Револьверный вскружив барабан.
Только кто то из нашей свободы
Выкрал то, что всегда я искал.