Свадьба

Русаков Сергей Анатольевич
                Свадьба
               

 Мне-то грех великий кобениться,
Вот другим, наверное,труба...
А моя не  пилит, не бранится,
Даже выпить даст моя судьба.

Что с того, что я её не девкой
Взял из под отцовского крыла,
Первый был развесистый и крепкий,
А она-то добрая была...

Но зато стремилась непременно,
Чтоб других не хуже быть невест -
Под фатою белою отменно ,
На машине Волга во дворец.

Поп , не поп, но депутат толстенный -
Баба в красном на девять пудов,
Совершила таинство степенно,
Не забыв о куче нужных слов:

И про то, в какую жизнь вступаем,
Как любить друг друга мы должны  -
Я-то в третий раз уже вникаю,
Но зато полезно для жены...

Из дворца, ведь мы интеллегенты,
К мавзолею ехать не по нам,
Пушкину плевать на наши ленты -
Едем в Волгах к Ленинским горам.

Как перед полётом в дальний космос,
Поглядев, как зарево горит,
Поспешим, уже собрались гости,
И родня с роднёю говорит.

И чего кричали гости "Горько!",
Что кричите, горько и без вас...
Но зато полночная попойка
Как нельзя на диву далась...

Баянист и тот о чем-то плакал,
Всё твердил и головой мотал,
"Поздравляю вас с законным браком!
Лучше вас  я  пары не видал!"

О какой мне думать брачной ночи,
Я свою и раньше не хотел,
Потому напился что есть мочи,
Хоть на баб нарядных поглядел.

Прихватив с собой бутылку водки
Мой дружок отчалил допивать,
А меня, поскольку я не стойкий,
Отвели под ручки на кровать...

А с утра ,кольцо своё засунув
За комод,  сказал , что потерял!
И рукой дрожащею по струнам
Проводил, и тихо повторял:

Мне-то грех великий кобениться,
Вот другим , наверное, труба,
А моя не пилит , не бранится,
Даже выпить  даст моя судьба...