Первый снег

Валентина Соловьева 5
Иней на крышах блестит и заборах,
Лужицы - тонкий прозрачный ледок,
Стёкла в тончайших хрустальных узорах,
Нежной фатою окутался стог.

Вот уже явилась белёсая стая,
Мягко садится на глади полей,
Словно пушистым ковром укрывает
Землю серебряный пух тополей.

Тихая радость... души умиленье...
Неуловимого времени бег...
И невесомый, в свободном паренье
Кружится, кружится ласковый снег.