Вспоминая Чукотку

Виктор Терентьевич
Навигация в Певеке,
Словно летний день в Артеке.
Шум, разноголосица
Из порта доносится.

Как всегда, вначале
Ледокол приходит.
За собой к причалу
Караван приводит.

Вот причалил сухогруз.
Он доставил важный груз.
Танкер держит марку.
Он привёз солярку.

Напряжённо трудятся
Докеры, тальманы,
Ведь опять торопятся
В море капитаны.