Сказка

Владимир Фомин 5
И я там был, пил мёд и пиво
И на кисельных берегах
Жар-птицу нежно и игриво
Держал в натруженных руках.

Но не остался б там навеки,
Где по приметам Рай земли,
Где люди – суперчеловеки
Куют из музыки рубли,

Где за металл взрывают горы,
Где ливни сушат, как грибы,
Где пьют великие озёра,
А реки ставят на дыбы,

Где соловьёв на гнёзда садят
Во имя плана по яйцу,
А неугодных в рясы рядят,
Как будто ряса им к лицу,

Где архитекторы лихие
Творят из радуги мосты,
А богомазы удалые
Кромсают небо на холсты.

И я там был и видел чудо,
Но не в сиянье, а в цепях…
И я бегом бежал оттуда,
Где врут с улыбкой на губах.