Перцепция страха

Татьяна Сабаньска 4
Черный ворон
    с просинью дерзкой
На больничном
    дворе хозяин.
Листьям мокрым
    зябко и мерзко,
Будто в ветках
    мечется Каин.
Клейма окон
    от боли слепы,
Ночи сон
    кровоточит страхом,
Как хрупка
    эта грань и нелепа
Моей жизни
    и смерти сваха.
Вот луна
    остриём ланцета
Расчленяет
    вселенскую сферу...
Как наполнить
    мне душу светом?
Как вернуть
    обмелевшую веру?
До последней черты коней
Судьба хлестала
    в поту и в мыле.
А в гортани эхо корней,
Как на битву,
    с рассветом сходилось.
Но надежды
    затеплилась свечка,
И тень ушла
    и унесла косУ.
И жизни ручеёк
    ликующею речкой
Тёк, огибая
    смерти полосу.
И снова
    в мира омут с головою
Меж солнц
    и лун кружить
Бросаюсь
    с жаждою земною -
О, только б жить!
Во всё,что
    не воспето мною,
Успеть влюбиться
    и в себя влюбить.
Таланта жаркою страдою
Сгорать дотла,
    расти строкою,
Как чудом
    Словом ворожить...