тогда

Юрий Белюк
 ...ты прошептала: «Скоро осень!»
Я – «Просто лето позади».
Ты ; «...знаешь, – нас никто не спросит!»
Я – «Важно только, что в груди»…
...такой вот шанс случился, случай, –
что месяц выпал нужный – май, –
тот пятый и, наверно, лучший…
...он по садовой шёл – трамвай, –
ты не вошла в него, влетела,
и дождик тёплый моросил,
и платье продолжало тело –
незагорелое (прости),
там волосы мокры и руки
и влажен скомканный билет –
за три копейки (!)… Для разлуки
ц е н ы т а к о й у Бога нет!!!
Трамвай вкатил на мост горбатый
на Петроградской стороне, –
там, аты-баты, шли солдаты,
свой город сдавшие весне.
Там солнце мирное светило
и лето обещало зной…
...и, где не ты, тогда хватило
меня не быть, – чтоб быть с тобой.