Зима, открыв на небе створки

Созерцающая Много Раз
Зима, открыв на небе створки,
сдувает вниз белёсый пух.
А на вершине льдистой горки
псалмы читает ангел вслух.

Он так старается, что взмокли
и перья белые, и лоб.
И стали щёчки ярче свёклы,
пока молился он взахлёб.

А нам, дурным, не жалко вовсе,
что он стоит, как перст один...
И шепчет с выговором псковским:
– Храни их, Господи, храни!

Художник Нино Чакветадзе