Застолья кончились...

Любовь Глазкова
Неделя праздника, и что открылось взору?
Прошла излишняя людская суета,
Застолья кончились, одежда всем не впору,
На свалках ёлки и мошна полупуста.

Что было значимо назад всего дней девять,
Как будто прожито в навязчивом бреду,
Неделя праздника... но вот уже неделя
Сбежала тенью в дней унылых череду.

Ушёл эффектно злополучный старый год,
Реформой пенсии прославленный отныне,
И продолжает путь неизбранный народ
Без прежней веры в наступленье благостЫни*.


* благостыня - щедрость, милосердие.

9 января 2020г.