Разговор

Чистов Дмитрий
Перезагружая этот разговор,
Небо озаряет златозвёздный хор.
Созерцая истину с неведомых высин,
За нами наблюдает лунный исполин.

И сияет огнь проникновенный,
Пробуждая гнустный мрак вселенной.
Грусть предсказывает крах
И мечты сжигает в горький прах.

Я с тобой, мой друг, поговорю -
Мысль свою на суд святой пролью.
И закат багреющий, столь дальний
Проводит сонный взгляд, прощальный.