Прогулка под дождём

Королёва Ольга Михайловна
Когда смотрю на закоулки
И вижу тучки из окна,
То собираюсь на прогулку
У Иртыша бродить одна.

Дождь мелкий сыплется росою,
И городской повиснул смог,
С автомобильной полосою
Миную множество дорог.

Дорога в парк — дорога в детство,
Дорога в прошлые года,
Когда не нУжны к жизни средства,
Резвятся дети по дворам;

Но это память; я шагаю,
И дождь слезами внемлет мне.
Но в этот миг я точно знаю,
Что счастлива, и не во сне!

Плащ из дождя меня скрывает,
Печали легкая вуаль
За мной спешит, не успевает,
Но стелется упрямо вдаль.

И так брожу я дни, недели,
В тиши, под праздничным дождем,
Дождинки мимо всё летели,
И город сенью огражден.

Немного жаль такой прогулки,
Что не вернется никогда…
Смотрю я вдаль на закоулки
И вижу солнце из окна…

27.11.09