Тебя нет, если ты не в сети

Акимова Анастасия
1

Тебя нет, если ты не в сети.
Не Вконтакте - знать, не существуешь.
Ходишь с кнопочным? - мама, ахти!
Против техники ты протестуешь?

Ну а где же находишь ответ
на вопрос, например, кто - да Винчи?
Ты не гуглишь, как, в библиотеку?
Но так долго искать по старинке!

2

Люди мы, или профили в Инсте,
Любят нас или лайкают только?
Где, как раньше, друзья, вечеринки?-
Диалоги, комменты. По фоткам

различаем друг друга, себя.
Хорошо или плохо - не знаю.
Ощущений тактильных, тепла
в смс не получишь. Листая

ленту с постами - лить в решето
воду-время, что даром уходит.
Здесь нас много прекрасных, и в то
же время мы в реальности одиноки.

3

Ставь лайк, если понравился стих,
и друзьям рассказать не забудь.
Да, наш век прогрессивен и лих.
Ну и что? Проживем как-нибудь!