Светлая сказка

Ирина Чебыкина
Его никто и не заметил,
Каким с ним трепетным был ветер,
Какие затевал с ним танцы
Балом-двором в ночном убранстве.

Как долго ветер отпускал
И бал небесный продолжал,
А он к земному так ласкался
Что, прикасаясь, оставался.

Все звёздочки к себе тянул,
С ними в обнимку и уснул.
Чудесным утром января
Сияет радостью заря.

Он блещет и покою рад,
Морозцу рад, чтоб не исчезнуть
Искристой шалью, тонкой, нежной.
С любовью край лесной обнят.

В дремлющих чувствами берёзах
Слезой, но будет солнцу рад,
Станет весной в их зимних грёзах
Ночная сказка снегопад.

9.01.20.