Стоять в стороне не намерен один

Рудольф Запискин
Каждому хочется,
Чтобы на свете
Жили счастливыми
Наши дети,

Мамы
И бабушки
Этих мам,
Не обращаясь
К своим докторам,

Вместе
Всё время
Душами в лад,
Каждый
В отдельности
Солнышку рад,

Друг другу
И мир,
Чтоб хранил
Их покой,
А с веточкой
Лавра
Над тихой землёй

Белые птицы
Парили
Все дни,
Сердца вызывая
Гореть ребятни,

Махать
Им руками,
В восторге кричать,
Подпрыгивать,
Чтобы
Их в небе достать-

Дети,
Они ведь
Повсюду в игре
И жизнь находится
Лишь на заре

Борьбы предстоящей
За право
Любить,
За право судьбу
Матерей повторить

И я
В том числе
Рядовой гражданин
Стоять в стороне
Не намерен один-

Тоже мне хочется,
Чтобы на свете
Жили счастливыми
Наши дети.