Птица

Андрей Катаной
Отчужденности муки..
Малоприятные звуки..
И в груди эти почти не слышные стуки..

Пусть тепло, но так тесно..
Уж петь и не интересно..
И в небо страшно смотреть.. ..если честно..


Ты птица..
В клетке..
К золотой прикована ветке..

Бриллианты..
Как слезы..
Дышать не дают.. ..грезы..

Красиво..
Одета..
Сокрытая на век от света..

Для чувства..
Нет места..
Обречённая страдать невеста..


Так летим до края неба.. ..вслед за облаками..
Там, в лучах рассвета, сны сплетаются с мечтами..

Для чего нам крылья эти.. ну' разве ты не видишь?
Здесь, на высоте, лишь только, - полной грудью дышишь.

Катаной А.Н. (23.12.2019)