Похождения психиатра Волковича. Цена свободы

Наум Давыдов
Однажды Нестор и Волкович купили выпить и пошли в гости. Но хозяев не оказалось дома, и, поскольку идти никуда не хотелось, друзья вместе с подвернувшимися по случаю девицами решили расположиться в подъезде. Психиатр развеселился и стал голосом Сары Брайтман петь арию из «Призрака в опере».

Жильцы, не стерпев безобразия, вызвали милицию. Явился сержант с лицом из застывшей морской пены, натертой кирпичом. Его дыхание было обжигающе винным, и весь он напоминал усталую сторожевую собаку, с повисшими щеками, слезящимся носом, и псиной пахнущими подмышками.

Девушки оробели и зашушукались. Некрофилыч, по его признанию, остался невозмутим, а Волкович, определив сержанта по запаху, воодушевился, и галантно представился: - Франциск Ассизский, в миру – Иосиф Флавий.

-  Гражданин Фраер, пройдемте, - сумрачно ответствовал милиционер. - Соседи жалуются на распитие, а шуметь надо тихо.

Находчивый Нестор налил милиционеру водки, тот вздохнул, проглотил, мечтательно завел глаза к небу, и, на радостях, отпустил Волковича и его друзей  восвояси.