Вагончик

Павел Цуканов
Качает жизненный вагончик.
В окне мелькают дни и ночи.
Стальные рельсы толокочут.
То тише едет он, то громче.
Сижу в плацкарте среди прочих.
Билет достался мне не очень.
Но грех мне жаловаться впрочем.
Ведь основная масса в общем.
Сухарь в остывшем чае мочат.
У них уж ехать нету мощи.
Кого-то выбросило вовсе.
По шпалам за собой волОчит.
Кто их жалеет, кто хохочет.
Кто-то в СВ пробиться хочет.
Для этого дождавшись ночи.
Карманов вывернут побольше.
И неприменно в нищем общем.
И точно зают, что соскчат.
В купэ закрылись те кто дрочит.
Для них все остальные-порча.
Повыше ляпают заборчик.
И льшь себе весь мир пророчат.
Толкая остальных с обочин.
Кондукторы на всех зуб точат.
Чтобы отбить побольше почек.
И тоже откусить кусочек.
Не жаль им матерей и дочек.
Патриотизм в них кровоточит.
А машинист ведёт вагончик.
Он словно очумелый гонщик.
Всех в бездну за собой волОчит.
Ему за это только-почесть.
Мы наблюдаем всё вооче.
Но наш стоп-кран давно испорчен.