Ледяная красота

Ирина Куценко Першакова
Ну, просто, бис! Рулит природа!
Природы дерзостный каприз!
Акулам всем от мира моды –
Наибезобиднейший сюрприз.
Деревья в ледяном наряде –
Такое ведь увидишь редко.
Забудешь нимф в лучах эстрады.
А если в солнечной подсветке?!
Ты только лишь на миг представь,
В лучах божественных заката
Стоит в хрустальной оболочке,
Лучей сияньем вся объята!
В касаньи ветряных спиккато*
Стоит… Застыла… Не дрожит…
И только луч внутри бежит,
К порывам ветра безучастна…
Алтая нимфа – ты прекрасна!

9 просинец 7528

Фото Вета Шупенко

спиккато* - Спиккато* - (итал. spiccato) — музыкальный штрих, используемый
на струнных смычковых инструментах[. Извлекается броском смычка на струну; получается короткий отрывистый звук.