Эх, Макадамия! Посылочка - из Сочи

Татьяна Пустовалова
Пришла посылочка на праздники из Сочи .
Что там такое - есть ? Нам интересно
     очень .
А там : варенье и чурчхела , и вязание .
Орехи разные лежат для поедания .

Вот речь , как раз про них пойдёт ,
     да , про орехи .
Бывает же порой с людьми случаются огрехи .
Вот так и мы , орехи незнакомые - открыв ,
И потеряли интереса - "поедательный " порыв .

Они - такие мааа- ленькие , с толстой
     кожурой .
Если его достанешь из неё , то , ты - уже
     герой !
Ножом и ложкой ( по совету ) открывали ,
А , то , что ключик - есть для них , тут , 
     мы - ещё не знали .

Ну , что за диво - тот орех ?
     Как называется ?
" Макадамия ." - Гугл быстро отзывается .
А вкусен - так , того гляди - язык
     проглотишь :
И ешь - и ешь , и его больше  хочешь -
     хочешь ...

Когда уж все почти орехи покончались ,
Мы - удивились , над собою так - смеялись !
На дне пакета - ключик там для них лежал .
"Ну , как ты - так , ну почему же ты -
     молчал ? "

И даже сочинцы про - то , совсем не знали .
Про настоящие , на случай тот - детали :
Что продавщица , у которой куплено
     всё было ,
На дно пакета , ключик - этот , положила .

А мы - промучившись , но все орехи - съели .
Они такие - ВКУСНЫЕ , и впрямь на самом деле !
А ключик ? Вон он на столе ещё лежит ,
И ждёт : посылка с "Макадамией" вдруг 
      снова прилетит !

      Рождественская  Мечта !

      9 Января . 2020 г.

PS : "Макадамия " - самый дорогой в мире
      орех . Растёт в Австралии .