озеро любви

Петр Панков
Ты, любовь моя, озером светлым живёшь,
Тихой сказкой, зовущей в ночные луга,
Я водой твоей стану, коль ты позовёшь,
Обниму и застыну в твоих берегах.

Сам в букеты сплетал всю изысканность слов,
Объясняя тебе о парящих мечтах,
Улетающих в стае парных облаков,
Вновь лечу между них, словно птица в горах.

Я дождём ненасытным стремился к тебе,
С каждой каплей в надежде на чувства твои,
Растворяясь в волнах на безбрежной воде,
Сам тонул от обид в безответной любви.

Слово что для тебя? - Словеса, словеса...
Как в горах к леднику голос страсти прилип,
Эхом бьётся любовь, закрываю глаза,
я от пытки твоей так устал и охрип

Но, собрав все слова, что несут здравый смысл,
Зацеплюсь за вершины снегов, и тогда,
Понесусь вновь к тебе, как лавина, держись!
Но растает тот снег с ледников, и вода,

Потечёт ручейками, сливаясь к реке,
Родником леденящим вольюсь навсегда,
Находящий смысл жизни, опять же, в тебе.
Я, вплетающий в чувства навеки слова.