Блюз-Когда просыпаясь седым

Алексей Горшков Алегор
КОГДА ПРОСЫПАЯСЬ СЕДЫМ( ГЕОМЕТРИЯ БЛЮЗА)

1.Квадрат –
 Малевич как бы ни при чём…
Круг встреч –
и мы, и вы сегодня в нём…
Сквозит
штрих Нади Рушевой сквозь свет…
Пробел.
И снова авангардный бред,

Весь сюр
с которым жить нам не по чём…

Кобейн.
 Вновь « Обороны» жаркий стрём»
Сменил
«Пинк Флойда» многозвучный сонм…

Под шёпоты Заппы , Колтрейна тона,
Под ритмы «Дип Перпл» весть светом верна…

Когда просыпаясь седым шепчешь сутры…
А лучшая в жизни ушла рано утром,
Но вечером чувствуя ритм и покой
Вернулась, чтоб кварту затронуть собой…
Чуть позже став самою яркою нотой
В таинственно тающем « Смок он зэ вотэ»…

А помнишь полёт Башлачёвских дымов
печных, словно мачты без парусов?..
ПРИПЕВ:
Сквозь нас проплывают дымы всех эпох.
И никто не старпёр и конечно не лох.

Сквозь нас километры иссиней рекой
Уносят пунктиры небес за собой.

Мы из всех перспектив, геометрий и ритмров союза
Наконец просыпаясь седыми
Находим в себе узы блюза.

2.Из всех
ста поколений рок – н- ролла
Мы в том,
где Эрик Клэптон вех древней,
Но всех
своих поклонников моложе…

И Чиж
всё ощутимей и верней…
Всё так же чувствует мир кожей –
Коль взял аккорд так не старей…
Хотя
уж седина есть в волосах
На риск и страх.

Весь мир
в проёмах окон, в точках лун…
Юны
в седых подъездах грели дух.
Под звон
гитарных зябких гулких струн.
С кассет
в динамик тёк шершавый звук…
Вновь нам
он бередил и ластил слух…

Теперь
мы стали старше и взрослее.
Но в нас
всё тот же звук простором реет…
ПРИПЕВ:
Мы хиппей неформальней и панков лютей.
Мы туманней Бермуд, чётче формул идей.
Мы -  в квадратах и сферах и в искрах ночей…

Может быть и об этом нам пели Брассенс и Карузо…

Мы из всех перспектив, геометрий и ритмов союза
Просыпаясь седыми находим в себе узы блюза.