Рынок рабов

Евгений Екимов
Жизнь как зал кинотеатра,
Вход в роддом и выход в морг.
Из вчера дорога в завтра,
Как на рынке склочный торг.
Продаются души оптом,
За копеечный расчёт.
Лишь в легендах наших кто-то,
Нас когда-нибудь спасёт.
Но не скоро и не точно,
И лишь избранных, не всех,
Мы как дети в яме сточной,
И как грязь течёт в ней грех.
Оставаться  чистым, сложно
Там где все друг друга жрут...
Даже тем, кто осторожно,
Не толкаючись идут.
Как же быть на рынкке рабства,
Как же нам себя вести,
Как в погоне за богатством,
Нам свободу обрести?
Дьявол ручки потирает,
Всех стараясь измарать,
И никто из нас не знает,
Как из грязи этой встать.
Как очистится от вони,
От грехов своей души?
Каждый в жизни только тонет,
В смраде подлости и лжи.
Не обманешь, будешь нищим,
И обманщикам служить,
Честным будешь всюду лишним.
Ради заработка жить.
И жалеть ты станешь вскоре,
Что не крал, когда был шанс,
Что бессильных не позорил,
Не лукавил на показ.
Дьявол шепчет: ты не тронешь,
Так другой все заберёт,
Кто о совести не ноет,
Сыто дО'смерти живёт!

08. 01. 20 г.