Чуть-чуть я не я

Зоя Школьная
За окном темно немножко,
Я немножко спать хочу,
И живу я понемножку
И немножко не живу.

И слегка проснувшись утром,
Мельком посмотрев кругом,
Собираюсь я, как будто
Дело предстоит мне днём.

Сборы кончены, а дело
Побоялось, расхотело
Возлагаться на меня,
Так как я чуть-чуть не я.

Быстро раскусив в чём дело,
Дело к людям улетело.
1985.